Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grimoire de la Dame aux herbes
30 juin 2013

Le vinaigre Rosat

Le vinaigre Rosat
Un mélange de roses parfumées pour ce vinaigre qui se prête à bien des recettes en cuisine mais il fera aussi merveille allongé d'un peu d'eau pour la toilette. Son effet astringent, cicatrisant et fortifiant font de ce vinaigre un allié beauté/santé....
Publicité
Publicité
29 juin 2013

Une tisane plaisir santé

Une tisane plaisir santé
Un mélange très agréable à voir et à boire pour un effet tonique et détoxifiant. Pause Infusion 1 cuillère à thé par tasse d'eau, à infuser 5 minutes. Deux tasses par jour pour la pause du matin et de l'après midi. Cette tisane est disponible sur commande...
28 juin 2013

Sirop de coquelicot

Sirop de coquelicot
Vous apprécierez son raffinement dans un kir, pour sucrer un thé ou une tisane, sur une glace, une panna cota, un fromage frais ou des fruits gratinés au four… Comme pour la confiture de pétales, je ne peux que faire des éloges à cette fleur si délicate,...
27 juin 2013

Le Tilleul pour la tisane

Le Tilleul pour la tisane
Le séchage du tilleul On connaît le tilleul pour ses propriétés sédatives dans le cas d'insomnies mais il est aussi recommandé contre les indigestions. Il est antispasmodique, sudorifique et diurétique. On peut utiliser ses fleurs en tisane, sous forme...
26 juin 2013

Sirop de sureau

Sirop de sureau
Le sirop de fleurs de sureau est très rafraîchissant allongé d’eau fraîche plate ou pétillante ou servi dans un kir. Mais aussi pour aromatiser un dessert, un yaourt, sur des crêpes, un cheesecake, une glace… sucrer un thé ou une tisane. Dans la cuisine...
Publicité
Publicité
25 juin 2013

Le temps des Cerises...

Le temps des Cerises...
Tartes, flans, clafoutis, confitures... et sur l'arbre aussi !
24 juin 2013

Hydrolat de Romarin

Hydrolat de Romarin
Cet arbrisseau à feuilles persistantes est originaire des rives méditerranéennes où il tient une place de choix en cuisine. Concernant ses multiples vertus médicinales, le romarin (Rosmarinus officinalis) est un activateur du métabolisme, il stimule le...
23 juin 2013

Confit de pétales de roses

Confit de pétales de roses
Elaboré avec des pétales de roses anciennes, ce confit restitue à merveille le parfum de la rose. Pour le petit déjeuner ou à l’heure du thé, sur une tartine ou un petit biscuit sec, pour aromatiser une pâtisserie ou confectionner des petits sablés......
21 juin 2013

Nature sauvage...

Nature sauvage...
19 juin 2013

Confiture de pétales de coquelicot

Confiture de pétales de coquelicot
Sur une tartine au petit déjeuner, sur un biscuit sec ou dans des petits sablés maison à l’heure du thé, en accompagnement d’un cake ou servie avec du fromage de chèvre frais, la confiture de pétales de coquelicot se prête facilement à diverses recettes....
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Le Grimoire de la Dame aux herbes
Publicité
Le Grimoire de la Dame aux herbes
  • Un jardin de plantes sauvages médicinales. Herboristerie, médecines douces et cosmétiques naturels. Cuisine des fleurs et plantes sauvages bio-végétarienne. Magie et esprits de la nature, croyances et traditions celtiques. Chez elendyl@wanadoo.fr
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Visiteurs
Depuis la création 125 163
Archives
Publicité